Ремонт Офиса Льгота по Енвд

Это четвёртая публикация, посвященная торговому сбору. Если вы случайно пропустили прошлые статьи с кучей полезной информации, рекомендуем почитать:

– мы рассказали что это такое, кому и сколько придётся заплатить;

Если в госреестре указан ОКВЭД торговли, а фактически торговли нет, нужно ли платить сбор?

Торговый сбор нужно платить, только если ведётся торговля в Москве и есть объекты: магазин, павильон, киоск, палатка, «отстровок» в ТЦ или тележка, автолавка и т п. ОКВЭД, указанный при регистрации, не влияет на торговый сбор. Если в госреестре содержится торговля как основной или дополнительный вид деятельности, а фактически предприниматель занимается другим, сбор платить не придется.

Множество вопросов вызывает продажа товаров как дополнительная деятельность к оказанию услуг. Часто бывает, когда в салонах красоты клиенты покупают различные средства по уходу, в автосервисах — запчасти, в химчистках — моющие средства. Ниже мы разобрались в каких случаях нужно платить торговый сбор.

Сопутствующая торговля не попадает под торговый сбор — какая это торговля?

Под сопутствующей торговлей законодатели понимают продажу товаров в рамках оказания услуг. Т.е. товары используются сразу на месте, и без них невозможно выполнить заказ клиента. В этом случае товары считаются материалами, и торговый сбор платить не нужно. Такая ситуация была рассмотрена налоговой службой по автосервису на ЕНВД, когда для ремонта автомобилей использовались запчасти. Логику рассуждений и выводы из Письма ФНС можно использовать и в случае с торговым сбором.

Попадают ли под торговый сбор кафе и другие предприятия общепита?

Продажа своей продукции и готовых покупных товаров в кафе, ресторанах и киосках быстрого питания не попадает под торговый сбор. Согласно ГОСТу эта деятельность является оказанием услуг общепита, а не торговлей. Эту позицию подтверждает письмо Минфина.

Ремонт Офиса Своими Силами

Ремонт Офисов в Королеве

Ремонт Офиса в Домодедово